Rolling Anarchy MCC
International

МЫНГЫСТАУ

МЫНГЫСТАУ



Текст и фото: Юрий Lemmy





    Посетил на майские эти интереснейшие места. Для эндуро — так просто рай. На мой скромный взгляд из тех мест, где удалось побывать наибольшего внимания заслуживает: 
    1.Урочище Тузбаир… Находится прямо рядом со спуском с чинка на дороге Бейнеу-Актау. Можно так же спуститься совсем вниз и пройти вдоль чинка по бровке сора. Спуск находится примерно в 17 км от чинка, но и сверху покататься очень даже стоит — имеется множество живописных меловых каньонов и тд. 
  2.Урочище Божира… В окрестностях Узени рисовать треки в гугле бесмысленно — нефтеносные поля огорожены многокилометровыми заборами, причем столбы забиты местами прямо в асфальт)))) Посему ехать практичнее прямо по грейдеру на Бекет-Ату (там полно указателей), не доезжая метров 400 до километрового столбика с цифрой 81 справа будет здоровая металлическая тренога, под нее ныряет дорожка и ведет к спуску с чинка — вам туда.





    Так же очень понравилось ехать по кромке моря — после пустыни свежий морской воздух весьма бодрит, правда на берегу полно змей — будьте аккуратнее. Остальные достопримечательности на мой взгляд вторичны. Необходимо иметь запас бензина на 400 км хода и воду. В поселках есть нормальные магазины и все необходимые продукты можно приобрести на месте.





    В Бейнеу есть замечательный человек — дядя Леша, бывший кросмен. Встречает-проважает всех путешествующих. У него можно остановиться, имеется СТО и оборудование для шиномонтажа, стоянка, комната для ночлега и кафешка. Все правда довольно спартанского вида. Телефон есть на казахском мотофоруме. 


11 января 2018, 17:38   |   Администратор  |   Статьи  |   116

Комментарии (0)